※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年末に2人目を妊娠したのですが、1歳半の息子が卒乳どころか乳が大好き…

年末に2人目を妊娠したのですが、1歳半の息子が卒乳どころか乳が大好きすぎて困っています。

日中おでかけをしている間は欲しがらないのですが、家で過ごしていると甘えたくなるのかすぐに欲しがり、日中は2〜3回、寝かしつけも乳がないと寝られず、夜中も2〜3回は泣いて起きて乳を欲しがります。

最近つわりが酷くなってきていて、私自身が水分をあまりとれておらず、乳の量もあまり出ていないと思うのですが、息子の乳への執着は全く減らず、脱水気味で身体もかなりしんどいです。息子のお世話以外は何もする気力がわかず、どうしていいかわかりません。

何かアドバイスをいただけたらうれしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいまで授乳してました!
ですが言葉もわかってきていたので
あげられないんだよ〜と言って
粘りまくって粘りまくって根性でなんとか耐えてを繰り返したら2週間くらいでケロッと辞めてくれました!
とりあえず根性です、、、😇