※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

同じ業務をしている人に嫌われている気がします。派遣社員で働いていて…

同じ業務をしている人に嫌われている気がします。
派遣社員で働いていて、私含め女性3人で同じ業務をしているのですが、Aさん(上司、40代)に明らかに嫌われてるような態度とられてます。
Aさん.Bさん(同じ派遣社員、お昼も一緒に食べるくらいの仲、30代)私の席順なのですが、Bさんと席が近いからか、業務の話、プライベートの話もその2人でずっとしてます。
業務の話は私も関係あるので話に入るのですが、基本AさんはBさんと目を合わせたまま会話しています。プライベートの話も、私がAさんに質問するも、Bさんの方を向いて応えてます。こんな感じで私と全く目を合わそうとしません。
あと業務でわからないことを聞いたときも、Bさんには「そうだね〜」「〜だと思うけどねえ」と言った感じで話しますが、私には「〜ですよね」って堅苦しい感じで話します。
たしかに私はBさんより理解力ないし経験値も少ないですし、ミスもしますが、あからさまな態度をとられるのでこちらもイライラするし、業務で聞きたいことも聞きにくい感じになっています。
派遣元にも相談したことがあるのですが、無理に話すことはないと思いますよと言われ終わりました。正直もう関わるのも嫌なのですが、同じ業務なので必要最低限の関わりするしかないですかね。子供が保育園行っているので、辞めるわけにもいかないのですが、最近仕事に行くのがものすごく億劫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

目が合わないのと敬語で話されるくらいなら特に気にしないです。
露骨に無視とかなら考えますが。。
おもちさん自身は20代とかですか?
それならプライベートの話は何話していいかわからないとかもありますし😊

• おもち

おもち

まあ確かに無視されてる訳ではないので私の気にしすぎかなとか思いますが、、
    Bさんとおなじ30代です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う、合わないはあると思いますし、私なら、何かされるとかがないのなら、仕事と割り切って必要最低限の付き合いで関わります。

• 1時間前