※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

おかしくないですか? 適齢期で結婚・妊娠して、産休に入るギリギリまで…

おかしくないですか?
適齢期で結婚・妊娠して、産休に入るギリギリまでおなかが大きい中通勤して頑張ったのに。
いざ復職したら、代わりの人が自分の以前やってた仕事やってて、新しい仕事覚えさせられ、覚えが悪いと上司に冷たい態度取られる。
なぜこっちが小さくならないといけないのかわかりません。威張りたくもないですが。
確かに産休育休で迷惑かけるのは事実かもしれませんが、私が産休に入ったらすぐにほかの人入れてるし。
おかしくないですか?

コメント

3姉妹ママ☆.

1人減ったらそりゃ増やさなきゃ困るしそこはしょうがないんじゃないですか😨💦
覚えが悪くて冷たい態度取ってくるはおかしいけど💦

ままくらげ

流石に居ない間は居る人間で回してね
は酷だと思います💦
実際に身近でそれで負担増→心身を壊し退職せざるを得なくなった人が居るので、きちんとした人員確保はして欲しいです😣
会社はママリさんの為だけにあるわけではないですからね。

ひーちゃん

んー…それが普通だと思ってました。
むしろ産休に入る人がいる
代わりの人を増やしているってホワイトな会社だな〜って思ったくらいです。

産休育休とっても戻る場所があるだけで恵まれてるとさえ私は思って働いてました🤔
1年も離れると新しい仕事じゃなくても出来ていたことが出来ないとか沢山ありましたが
ごめんなさい、教えてくださいって
誰構わず頭下げて1からのつもりで働いてたら誰にも冷たくされなかったですよ🙆