夜だけミルクを足している完母寄り混合の方、いつ・どれくらい飲ませて…
夜だけミルクを足している完母寄り混合の方、いつ・どれくらい飲ませてますか??
生後半月経ち、夜(早いと19時台〜2時くらい)寝てくれません。
退院後は今のところ完母で2〜3時間おきにおっぱいを飲んでます。
日中はほぼ寝ており、おしっこうんちも良く出ています。
昨晩ギャン泣きが続き、もうおっぱいも吸わせすぎて出なさそうだったのでミルクを足したらやっと寝てくれました。
夕方〜夜は母乳量も減るみたいなので、ミルクを足そうかと…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳11ヶ月)
ままり🔰
夕方母乳が減る&沐浴後でたくさん飲んでくれるタイミングで40〜60
うちも、21〜0時が何しても抱っこしてないと泣くタイム(悪魔タイムと呼んでます😂)なので、そこはあえて足しません。足しても寝ないので逆におなかいっぱい過ぎて苦しくなってもやなので。
すこーんと寝る前が0時くらいのタイミングなので、そこで、おっぱい吸っても落ち着かなければ40くらい足す。
この2回で今のところはリズムついてきました!
たまーに昼間でも足りなさそうなときは20〜40くらい足すこともありますがほぼ完母です。
これで昼間は2〜3時間、夜は3〜4時間ごとの授乳です☺️
ミルクを足して寝るならもう少し飲みたかったってことだと思うので足していいと思いますよ☺️
足りてないかな?と思って毎回20〜40足してましたが、2週間健診行ったら体重増えすぎてたので減らしてこの方法で落ち着いたところです!
コメント