コメント
cica
入園式は園によると思います!
うちが通わせている保育園は、4月入園だと保護者出席の入園式がありますが、途中入園の子達は、次の4月に保護者なしで園児だけの進級式に参加する感じです!
園によっては、途中入園の子も次の4月で入園式に参加できる園もあるようなので(保護者が参加できるかはわかりませんが💦)見学の時に聞いてみるのがいいと思います!
cica
入園式は園によると思います!
うちが通わせている保育園は、4月入園だと保護者出席の入園式がありますが、途中入園の子達は、次の4月に保護者なしで園児だけの進級式に参加する感じです!
園によっては、途中入園の子も次の4月で入園式に参加できる園もあるようなので(保護者が参加できるかはわかりませんが💦)見学の時に聞いてみるのがいいと思います!
「仕事復帰」に関する質問
貯金も20万… 家のローン、車のローン、クレカ支払い、 お金がない月に限って支払額が多かったり 急な出費でかなりカツカツな生活😭😭 4月から仕事復帰なので 6月くらいから余裕が出来るのかな それまではカツカツな生活😭 …
横浜市在住です。 娘が3月で2歳になるのですが、4月から保育園決まってます。 育児休暇は2歳の誕生日前日までなので有休消化で 慣らし保育終わってから仕事復帰します。 会社には報告済みです。 その際3月からの保育園申…
20週の時に子宮頚管長が22mmで休職し絶対安静するよう言われリトドリンを内服し、24週では33mmになりました。28週までは母性健康管理カードを書いてもらいました。今までに流産を経験しており、立ち仕事で休む時間もない…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは聞いてみます🥺!
3歳で幼稚園に変えたりしたら入園式見れるかーと思いながらも、やっぱり見たいしな、、、と葛藤してます笑
歩けない子たちの入園式ってどんな感じなんでしょうか…?はいはいで参加ですか?