※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

早く仕事復帰したいけど預けたくないなあって感じです😮‍💨途中入園は難し…

早く仕事復帰したいけど預けたくないなあって感じです😮‍💨
途中入園は難しいのもありますが、個人的には入園式がないのがなあって思っちゃいます🥲あんまりそこは気にしなくてもいいんでしょうか?
一歳なら仕事復帰今年ですが、4月入園となるとまだ一年以上あるので、、、悩みます😩

コメント

cica

入園式は園によると思います!

うちが通わせている保育園は、4月入園だと保護者出席の入園式がありますが、途中入園の子達は、次の4月に保護者なしで園児だけの進級式に参加する感じです!
園によっては、途中入園の子も次の4月で入園式に参加できる園もあるようなので(保護者が参加できるかはわかりませんが💦)見学の時に聞いてみるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは聞いてみます🥺!
    3歳で幼稚園に変えたりしたら入園式見れるかーと思いながらも、やっぱり見たいしな、、、と葛藤してます笑
    歩けない子たちの入園式ってどんな感じなんでしょうか…?はいはいで参加ですか?

• 1時間前