※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の時に子宮頚管長が22mmで休職し絶対安静するよう言われリトドリン…

20週の時に子宮頚管長が22mmで休職し絶対安静するよう言われリトドリンを内服し、24週では33mmになりました。28週までは母性健康管理カードを書いてもらいました。今までに流産を経験しており、立ち仕事で休む時間もないため、仕事復帰は正直怖く産休まで休職したいと思っています。28週の検診で30mm超えていた場合は断られる可能性はありますか?

コメント

たまご

切迫早産は、一度頚管長が戻ったと思っても動き出してしまうとまた短くなるそうです💦なのでおそらくお医者さんの方からNGが出るのではないかと思います🤔もしNGでなくても、不安であることを伝えれば診断書書いてもらえるんじゃないかなーと思います!私がそうでしたので…
お大事になさってくださいね!