※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の小遣いについて。旦那手取り26〜30万くらいです。私は育休中で月1…

旦那の小遣いについて。
旦那手取り26〜30万くらいです。
私は育休中で月15万くらい。今後11万に減ります。

旦那の小遣いとして月3万渡しており、お昼は給料天引きでガソリン代も別です。
それ以外の結婚式や飲み会は家計から出していますが、正直きついです。
飲み会も1.2ヶ月に一回はあるし、結婚式なんてわざわざ俺も呼んでよ〜とか声をかけたりするのと交友関係も広いので一年に2.3回になる時もあります。
本人が結婚式の雰囲気とか好きみたいです。

我が家は結婚式してないので出してばっかりだし、年3回ともなるとその後の二次会も入れたら10万は普通に越えるし流石にきついので、自分から結婚式出たいと言わないことと、飲み会もある程度は出して欲しいと言いましたが拒否されてます。
これは私が厳しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しくないと思う
結婚式はまあ家計からでもいいかなと思うけど、飲み会は出して欲しいですね
あと26万のときの3万はきつい、、家賃とか固定費いくらかわからないけど、うちはお小遣いは1割です。