※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃまる
子育て・グッズ

今日から生後1ヶ月になった男の子を育ててます完ミなのですが、今までは…

今日から生後1ヶ月になった男の子を育ててます
完ミなのですが、今までは80ml〜100mlを3時間おきに授乳してましたが最近100ml〜120ml飲めるようになったので、夜間の授乳だけ4時間空けたいのですが大丈夫でしょうか、、、。ちなみに1日のミルク量は750ml〜830mlほど飲めてます。体重は現在3740gで退院時から1日あたり30gほど増えてる感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児ではないので4時間空けても大丈夫です☺️うちはよく寝てくれたので5時間空いてしまうときがあったのですが、1ヶ月検診の時に日中よく飲めているなら大丈夫と言われました!

少しでも長く夜間寝られるといいですね!毎日お疲れさまです☺️

• ぽちゃまる

ぽちゃまる

ありがとうございます😭
    4.5時間寝てくれた場合その後の授乳時間は毎日ズレていく感じですかね?

100mlしか飲めなくても4.5時間寝かしちゃってもその後飲めれば問題なしですかね?😭
    沢山聞いてしまってすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る時間が変わるとミルクは毎日決まった時間ではなく、泣いたり何となくもう3時間かな?のタイミングで飲ませるのでズレてきます☺️段々と生活リズムができてきてミルクの時間が定まります*

1日のトータルでしっかり飲めていたら1回が少なくても大丈夫と助産師さんに教わりました☺️

色々心配ですよね、、
    うちも成長するにつれて次々と心配が増えていますが、一生に今しかない毎日を楽しんでいます☺️ぽちゃまるさんも本当に無理なく、生きてるだけで偉い!くらいの気持ちでお過ごしくださいね*お互い今日の夜も頑張りましょう🫶🏻

• 1時間前
  • ぽちゃまる

ぽちゃまる

ありがとうございます😭
    がんばります😭

• 1時間前