ハイブリッド車は酔いやすいのでしょうか。私は乗り物酔いしやすく、ハイブリッドとガソリン車で迷っています。内装やオプションが気に入っていますが、酔いやすいと聞いて不安です。アドバイスをいただけますか。
ハイブリッド車って酔いやすいですか?
今車購入を考えていて、
同じ車種でハイブリッド、ガソリン車のどちらにするか迷ってます。
どちらでも良かったのですが、
ハイブリッドの方が価格は高くなりますが
内装も好みだしオプションも豊富だったので
そちらにしようと思ってました。
でも電気自動車ほどではないがハイブリッドも酔いやすいと聞いて
やめたほうがいいのかな…と考え始めました。
もともと乗り物酔いしやすいタイプです。
主にわたしが運転しますが旦那も時々運転するので、
決めかねてます。
良かったらご意見いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
プリウスとクラウンどちらもハイブリッドです🫡
私の場合ですがガソリン車の方が酔います💦
ハイブリッドは5年乗ってますがまだ酔ったことは無いです!
まる
ハイブリッド乗ってますが酔いやすいと思ったことないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ガソリン車とあまり変わらないでしょうか?- 1月25日
-
まる
変わらないと思います!
正直運転者の技術による気もしますが、ガソリン車の方が酔います😂- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
わたしも技術にもよる気もしますが、電気自動車だと高確率で酔うのでハイブリッドも酔うのかと思ってました😂試乗してから決めてみます。- 1月25日
はじめてのママリ🔰
私はハイブリッドの方が酔いにくいと思います🤔
ガソリン車の方が加速の時にグワーッとなるので
そっちの方が酔いやすです💦
ハイブリッド車は加速もスムーズだし私はハイブリッド車の方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電気自動車によく乗るんですが
私は発進とブレーキで酔うんですよね💦- 1月25日
てきと〜母ちゃん
どのレベルで酔うのか…分かりませんが、私はガソリン車のアイドリング時の細かい揺れで酔います。
ハイブリッド車はアイドリング時の揺れがほぼないので酔いません👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アイドリングの揺れないのいいですよね!!
私は電気自動車のブレーキで止まった瞬間に気持ち悪いってなってしまうんです💦
発進のときも脳が揺らされる?ような感覚になって気持ち悪くなってしまいます😭- 1月25日
-
てきと〜母ちゃん
それはガソリン車とハイブリッド車の違いというより、運転者の技術に影響されていませんか!?
1年前までガソリン車→現在ハイブリッド車ですがハイブリッドのほうが加速はスムーズです。踏み込まなくていいので体が動く感覚?も全くありません💦
止まる時や動き出した時にふわっとした感じがあるなら運転者のクセ(技術)が影響していると思います💦- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かに運転手にもよりますよね!
ただ色々考えてみたのですがわたしには電気の静かでスムーズすぎる動きが合わないんだと思います💦体が動いてないのに車が動くので気持ち悪くなるというか…体より脳が動く感じがするんです😵💫ガソリン車は動きが予想しやすい気がして…うまく説明できずすみません。色々教えていただきありがとうございます。乗って合わなかったらもったいないので試乗してから決めようと思います🥰- 1月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご自身でで運転されてますか?
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
遅くなりました💦
プリウスはメインで私が運転で
クラウンは旦那メインですが、
私が運転することもあります!