※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

シングルで子供1人です。給料は4月までは手取り21万です。5月から手取り…

シングルで子供1人です。
給料は4月までは手取り21万です。
5月から手取り14、5万になります。
養育費はないですが、児童扶養手当は満額いただいてます。

住むとこをアパートか県営団地どちらかを考えています。
アパートの家賃が5万2千円。
県営団地が多分32000円くらいです。

アパートは家賃が高い。

団地は色んな話を聞きき(首吊りがあった。上の階のベランダからウジ虫が落ちてきた)怖くなりました。

アパートは家賃が高いので生活出来るか不安です。

みなさんなら上記を見てアパートと団地どちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

首吊りはちょっと怖いのでアパートにして、もう少し稼ぎます。
アパートも集合住宅である以上、隣近所にどんな人が住んでるかによりますよね…💦

団地のその噂もなかなかですね💦
団地は一ヶ所しかないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

団地は市内に何ヶ所かありますが、通勤時間やガソリン代を考えるとこの団地が一番なんですよね。
    ただどの部屋で首吊りがあったとかが分からないのでその部屋に当たったら嫌ですよね。
    団地に住んでる方から聞いた話しなので信ぴょう性があって無理だーってなりました。
    ウジ虫も夏場の孤独死です。

• 2時間前
ぴょっこ

団地はお年寄りや生活困難者が多く住んでいるイメージです。安くてもトラブルが心配です。
とはいえアパートもどのような作りかもよりますが、騒音が心配です。
どちらにせよ、ご近所がどのような方なのかが重要ですよね。
どちらも中を見学して、何度か回りを訪問して雰囲気を確認してみるといいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

団地は内覧できませんが外から一階の部屋が見えて、遠くからでしたが綺麗でした。
    建物自体も平成初期に建てられてるので綺麗です。
    ただ孤独死、首吊りは聞いてしまったら頭から離れません。

アパートは内覧済みです。綺麗です。
    町内には知り合いがいて住みやすいと思います。
    お隣も小さな上靴が干してあったのでお子さまがいるはずです。

• 2時間前
  • ぴょっこ

ぴょっこ

文面から、団地は安くてきれい!とはいえ、懸念がありそれがぬぐえないようですね。
    住めば都とは言いますが、不安なまま暮らすのはしんどいと思うので、アパートになさるといいと思います。

• 2時間前