※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週の金曜日に遊ぶ友達が今日鳥刺しを食べてました。菌がこわい強迫性…

来週の金曜日に遊ぶ友達が今日鳥刺しを食べてました。
菌がこわい強迫性障害なので、1ヶ月ぐらい会わない方がいい?とか、友達の車でドライブ行くんですがお菓子とかシェアしたりするので菌うつる?あまり気にしない子なので、車乗ったら鳥刺し触った手で触れたところ触ったりしたら菌もらう?とか不安です😭

ありえないですかね?

鳥刺し食べてお腹壊すなら何日後くらいですか?

食べ物シェアしたり車乗ったり危険ですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害気味なので不安になるお気持ち分かります😭
私の知り合いは鳥刺し食べた2日後くらいに症状出てました💦
一緒に車乗ったりは大丈夫だと思いますが、私だったら食べ物シェアは念のためやめておくと思います😭

ママリ

んー、、、生じゃない➕お店提供だった〜全然気にしません😨💦

嘔吐した手で〜とか嘔吐した空間に〜なら危険ですが1週間その人が体調崩さなきゃ大丈夫かと🙆‍♀️

そしてさすがに1週間くらいお風呂に入らないこともないので手で触れた菌はもう居ないかと…私は全く気にしません🙆‍♀️

強迫性障害じゃないのでお気持ちはわからなくてすみませんが、、、、
換気➕マスクしたら少しでも安心できるかな?と思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私鳥刺し4回あたってます😂
いつも2日後の夜から症状が出ます🥹
2〜5日潜伏期間があるみたいなので、一週間あければ大丈夫だと思いますよ🙌
下痢、熱、寒気等かなり酷いので、当たったらドライブには行けない程だと思います。なので下痢等なく元気にしてるなら大丈夫じゃないでしょうか😌