長男に対しての後悔が凄まじいです現在長男7歳、長女3歳です。長男3歳の…
長男に対しての後悔が凄まじいです
現在長男7歳、長女3歳です。
長男3歳の時に長女を妊娠していました。
当時の私は妊娠糖尿病になり初めてのことだらけで常にピリピリしていて、自分のやりたいことや行動を邪魔されるのが何よりストレスでいつも旦那にも長男にもイライラしていました。
長女が3歳になり長男が3歳だったころを今まで以上に思い出してしまって心が苦しくなります。まだこんなに赤ちゃんだった子になんであんなに怒ったりイライラできたんだろう。娘が産まれてから息子には何度も何度も謝りました。
これから大人になるまで息子の心に傷が残ってしまうのでしょうか...心配です。
これから息子のケアをどうしていけば良いのかアドバイスお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時に妊娠糖尿病により、インスリン打ったりして気持ちが不安定でした。
長男が吃音があるから、色々と気を遣わせてきたかもしれないと思うこともあります。
上の子のケア、お母さんと2人でお出かけとかでしょうか?何かいいアイデアがあるといいですね。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。突然診断されると戸惑いますし自分のことで精一杯になりますよね🥺
うちの長男も毎晩歯ぎしりがひどく、上下の歯スパーンと切ったようにまっすぐに削れてしまっています。夜勤して夜いなかったり妊娠して私の精神状態が悪かったり息子にかなり悪影響を与えてしまったかもしれません😞
私と2人でお出かけ良いですね!今度お休みの日に映画やカフェに出かけてみます👦🩷