※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごく活発な子を育てられた方いらっしゃいますか?うちの子は小さい頃か…

すごく活発な子を育てられた方いらっしゃいますか?
うちの子は小さい頃からかなり活発でおもちゃよりも体の動かすことが大好きです。公園に行っても砂場には全く興味を示さずに走り回っています。ベビーカーもおとなしく乗ってる性格ではなく、すぐ降りるのですが手を繋いでくれるわけでもなく横断歩道に飛び出そうとしたりすごく遠くまで走って行ったり公園でもブランコに乗っている子がいてもその前を通過しようと走って行ったり…とにかく目が離せません。
他の子を見てるとママからそんなに離れなかったりちゃんと手を繋いで歩いたりしてるのにうちの子はとにかく走ろうとします。親にも女の子でこんな活発な子見たことないと言われるほどです。これはいつ落ち着くのでしょうか。車の多い危ない場所では毎回手を無理やり繋ごうとして嫌がって癇癪を起こされます。外出るのも疲れます。3歳すぎたら少しは飛び出したら危ないとかわかってくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそうです。活発と多動の境目が難しいですよね

ママリ

同じです😂
男の子かと思うくらい活発でやんちゃな娘です。
最近にやっとちゃんと手を繋いで歩いてくれるようになりました。
手を繋がない時、「車も自転車も居てぶつかったら病院に行くことになるよ。血出るよ。手を繋がないなら歩けないよ。」と目を合わせてハッキリ言って、泣いても喚いてもベビーカーに乗せるか無理矢理担いで運んでいました。
何度も粘り強く言いました!
あと周りに手を繋いで歩いてる親子を見つけたら「ほら、みんな手繋いで歩いてるよ」と言って見せたり。
とにかく「手を繋がないなら歩けない」を徹底しました😥