※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
家族・旦那

旦那の夜間授乳について。愚痴です。生後3ヶ月の完ミです。平日は旦那は…

旦那の夜間授乳について。愚痴です。
生後3ヶ月の完ミです。平日は旦那は仕事があるので土曜日だけは夜間を交代制にして欲しいとお願いしてます。
旦那は先に寝ると深夜に起きられないので私が先に寝て、深夜に交代してます。それはそれで朝起きてこないのも腹立つんですがw
今回も私が先に寝るつもりだったんですが、あくびしてるし、寝てた娘あやすのにギャン泣きしてるのに座りっぱなしだし、疲れてんのかなと思って「先に寝ていいよ」と言いました。そしたら「でも起きて来れないかもしれない」と返事がきてイラッ💢
その可能性は分かってるけど、アラームかける努力をする気がないのかお前は💢💢アラームかけても起きれないと毎回返ってきますが。
土曜日の交代制をやめればいいのか悩むとこですが、たまには連続で寝たい希望が捨てきれず、、、。
イライラする日もあり、交代に成功する日もあり。
疲れてるのはわかるけど、夜間の交代制をこっちから言わないと普通に寝に行くのもはらたってはらたって💢
明日の午前中は絶対眠い〜とか頭痛い〜とか言うだろうし、夕方は寝てきていい?って絶対昼寝いくだろうし。
べつに、育児をなにもしないわけではなく、完全ワンオペな日もそんなに多い訳ではないんですが、どうしても腹がたってしまいます💢

コメント

がじゃいも

旦那さんなんてそんな物だと割り切るのが一番‼️
産んでないから,生活が変わらないし自覚が芽生え無いんですょ!!!!!
私もワンオペだったので気持ちわかります。
泣きたくなって、抱っこしながらオッパイあげながら泣いてましたょ。
でも子供には罪無いし、可愛いし!

そんな可愛い時間を味合えないなんて可哀想…って思ってあげてください!

急な予定でも入れて、半日か丸1日でも預けてしまえばぃぃんですょ‼️