※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
家族・旦那

旦那の曾祖母曽祖父が、曾孫のために服を買ったのに、会いたい口実を作…

旦那の曾祖母曽祖父が、曾孫のために服を買ったのに、会いたい口実を作るために義母が服を預かり持ってくるらしい。私たちが曾祖母の家に取りに行くのに。。

産後の入院中に、寝室で寝たことからもう義母が受け入れられない。
普通に人の家の寝室で寝ないでしょ!!ともう信じられません。価値観違うなぁと。
息子の家ではなく、息子夫婦の家なので、そこを履き違えられると困ります。

私と仲がいいと自信があるようで。最初はそうでしたが、度重なる図々しさや、保育園でいいのに、預かると言い張るので任せると、自分の欲を優先して孫を連れ回すところや、私の知らない自分の職場の人に勝手に会わすなどで、私は距離を置きたくなってます。

色々なければこのまま上手く仲良くやっていけるはずでした。孫フィーバーが暴走しすぎてもう好きには戻れません。

コメント

ぴょっこ

何を言われても全てお断りで距離を取ってみてはいかがですか?夫の理解と協力が必要となりますが、離れる事で少し気持ちが落ち着くと思います。今後も半年に一回程度の短時間で十分だと思います。