※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

公務員の方いらっしゃいますか?仕事のモチベーションどう保ってますか?…

公務員の方いらっしゃいますか?
仕事のモチベーションどう保ってますか?
元公務員だった方のご意見も伺いたいです。

子育てしながらフルで働いてますがしんどいです。実家のサポートなしです。
激務で病んで休職退職する方も多く、人が減るのに仕事は増える。あと20年以上続ける自身ありません。常に転職が頭の片隅にあります。
メリットは基本年休などはしっかりある(取りやすいかは別)ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は公務員福祉職なので、しがみついてでも頑張る気でいます、😂激務だし、ストレス過多ですけど、民間にできない職種なのでやりぬきたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに、、行政だからこそできることがありますよね!
    実は私も福祉関係の部署で、思うように残業できない葛藤や家庭との両立の部分で悩んでます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

福祉系の専門職なのですが、わたしは退職してしまいました🤣

年休取れないし、咄嗟の休みも休めないし、時短も育短も取れないし、子育てしながらの両立が無理すぎたので辞めてしまいました😭

絶対やめない!なにがあってもしがみつく!というタイプの方なら、周りは福利厚生と退職金をモチベーションに働いてる方ばかりでした。笑

• ママリ

ママリ

ですよね😭福利厚生の制度は色々あっても、人員不足もありそれが活用できずで。私も時短取れませんでした。
    子どものために働いてるのに、我が子と遊ぶ余裕なくて「何やってんだ私」となってます💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

公務員→IT企業のパートです。辞めたときはかなり不安でしたが、今となっては良かったと思います…やっぱりメンタルの調子が全然違います🥲
当然収入は減りましたが💦
今公務員なら、会計年度職員としても働けませんかね…?

くにちゃん

今更転職活動する気力がないので、しがみついてます😂