※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳するのだるいな、しんどいなって思うことないですか?🥺

授乳するのだるいな、しんどいなって思うことないですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今はもう授乳してないんですが、やめるまでずっと思ってました。
D-MERではないし、赤ちゃんにとっては授乳は必要と分かっていても、授乳の時間、自分の自由が効かないことがなんだかとてもしんどかったし、正直面倒に感じてました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    D-Merではないと思っているのですが、なんだかとっても体力が消耗されて、しんどく感じるのです。ご記載のとおり、赤ちゃんにとっては大事なことなんですけどね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありましたよー!混合だったので、そんな時はミルクにしてました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も混合なので、そんな時はミルクにしちゃえばよいのですが😅長らくの直母拒否を経てようやく飲んでくれる様になったので、ミルクにするとまた吸わなくなってしまうのではないかって思ってしまうんです🥹
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも直母拒否を経て混合になったタイプでしたが、1回くらいのスキップなら全然大丈夫でしたよー!🙆‍♀️
    9ヶ月の時に子ども→私と続けてコロナになって1週間授乳できなくなった時は、さすがに飲んでくれなくなったので、そのまま完ミになりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ境遇の方はじめてお見かけしました🥹9ヶ月まで頑張られたのですね😭私は、せっかく飲んでくれるようになったのですが、4月からの保育園が決まり、、しんどい話とは別で、今後どうしようかなと思ってます。
    一回くらいのスキップなら大丈夫でしたか!参考になります、ありがとうございます😊

• 1時間前