コメント
はじめてのママリ🔰
うちの父がやってました。
野球が好きで弟たちに野球やらせて自分もコーチみたいな感じで毎週末。
野球が好きなのもあるし、自分の子に付き合ってるのもあるしって感じみたいでした。
完全にボランティアです。
もちろん仕事しながら大変だろうけど、子どもたちだって学校行きながらスポ少大変と同じ感じなのでは?
週末に公園に遊びに連れていってるのと同じ感覚だと思います。
初めてのママリ
私の父親がスポ少の監督してましたが、完全ボランティアです。
なんなら遠征するのに車出したりするからその分のガソリン代とか赤字だったそうです。
今我が子もスポ少やってますが、私がやってた頃と違い、監督やコーチには負担をかけないようにしようという心がけが見えます。練習のお茶代という名目だったり、打ち上げのときのコーチの飲み代を会費から出したりしてるみたいです。
携われない親はそれはそれでいいって言われてますが、やっぱり両親とも完全ノータッチだと子どもが肩身狭いですよ。
-
ママリ。
下に返信しちゃいました💦- 1月24日
-
初めてのママリ
そうですね…
両親揃って参加されてる方もいますが、下のお子さんは毎週末練習や試合に付き合わされていてちょっと不憫に思います。
うちは下の子は旦那が自宅で見てますが、ご主人がお仕事の方は実家で見てもらってる人がほとんどです。- 1月24日
-
ママリ。
ですよね💦
みてくれるような人もいないから
今は全部付き添ってるんですが
スポ少となると親が大変らしいからやっぱ難しいのかなと💦😭
本人はスポ少にいくき満々なんですがね、、
ありがとうございます- 1月24日
ママリ。
ですよね💦
息子が通いたがってますが
うちは旦那は土日仕事だし平日も夜勤だからノータッチだから私が、、、となっても
初心者だし下の子らいるしあまり役にたたないのかなぁとか思って💦
そうなるとスポ少はむいてないのかなぁと。
はじめてのママリ🔰
地域性とか監督とかコーチの考えや性格によるかもしれませんが、携われなくても全然問題ないと思います🤔
ママリ。
なるほど💦
そういう家庭からしたら
全く初心者な家庭ってどうなんですかね?
はじめてのママリ🔰
したの方のコメントや返信も読ませていただきました。
お金のことはごめんなさい、わかりませんが確かに車とかは毎回出していましたね。うちは母がほとんどノータッチだったのでそれもあって父が頑張ってた感じは確かにあるかもです。
ただ、好きでやってたのは確かです。
初心者な家庭でも全然大丈夫だと思いますけど…
でも周りが協力してたりすると肩身が狭くなってしまうかもしれませんね🤔
丸投げせず、出来るときに車出すとか出来るときは協力する気持ちがあれば問題ないような気がしますが…
お子さんやる気満々だったらやらせてあげたいですよね!
はじめてのママリ🔰
ただ、わたしは協力したくないし、野球やサッカーで土日がつぶれるのが嫌なので野球やサッカーやりたいって言わないでくれーと祈ってます🥹
ママリ。
そうなんですね💦
他の家庭がよきパパコーチとか親が熱心に指導しているとかきいたら、うちは毎回の練習にも携われないしなぁと。
だから周りに申し訳なる気もして。
私は協力したくないわけじゃないけど、土日は旦那いないし
私は毎回下3人つれての行動だしで、、、
今はクラブチームだから
親負担なくて楽なんですが、
練習少ないから子供つまらなさそうなんですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、野球好きなんですね!
やる気があるお子さんでうらやましい!!(野球とかサッカーはやめてほしいけどやる気ある子に育ってほしい)
下に3人もいると大変ですね💦
そのスポ少にもよると思うのでとりあえず話だけ聞いてみても良いかもしれませんね