※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

至急アドバイスお願いいたします🙇パートの面接を2社受けました1社(A社)…

至急アドバイスお願いいたします🙇

パートの面接を2社受けました

1社(A社)は土日に結果がわかります
もう1社(B社)は今日の夕方わかります

A社は時給がいい、中抜けが出来る
大手なので安心、家から近い

B社は時給が低め、家から近い
最初の試用期間は短時間勤務なので
無理なく働ける

2歳と5歳の子がいます。
安定して働きたいのでA社が
第一志望ではありますが
B社からは今日連絡がくるので
どうするべきか迷っています。

自分で決めることなのは承知して
いますが、ママさん達のご意見が
聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも結果を聞いてどちらも受かったらBはければいいのでは?🐱

mama

私もパートの面接同時に2社受けて、第一希望よりも第二希望の方が採用の連絡が早かったのですが、第二希望の会社には正直に「もう1社受けていてまだ連絡が来ないので少し待ってもらえますか?」と返事は週明けまで待ってもらいました😊
第一希望から採用の連絡もらえたので、第二希望の会社には辞退の連絡しましたよ!

パートの面接って大体の人が同時に何社も受けると思うので、返事は待っててもらえると思いますよ😊

はじめてのママ

2社とも連絡が来てから、どちらも採用ならその時に考えて1社を断る方が良いのでは?

私なら多少の時給差より仕事内容で選びますね、大事な時間を使うので、やりたくない事やストレスある仕事は絶対避けたい😀