コメント
®️®️
一匹狼です😌
群れるの嫌いなので🤣
32
子どもの仲良いお友達は別の小学校に行きます。同じ小学校のこもいるけどお母さんが私の嫌いなタイプっていうのが3.4人いてて、となると基本1人でいます。軽く話す人はいてるけど話し込みはしないです。
1人のほうが参観とか楽ですよ🤪
-
はじめてのママリ🔰
子供繋がりの縁だから自然と、子供達が離れたら距離ができますよね😵💫
一人というか、子供が一人で遊ぶタイプとか大人しいとか、全然交流がない人は挨拶くらいで終わりますし……
堂々としていて素晴らしいです😎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仲良い人いないまま卒園しました
今も連絡先を交換している人はいませんが、不都合は特にありません😊
PTAはほぼないですし、子供会も、親子レク飲み会もありません
授業参観は1人の人も、少数でまとまっている人もいますが、ドラマで見る?ようなグループはみたことないです
小学校は保護者同士あまり密な人間関係ではないと思うので、心配しなくて大丈夫だと思います
-
はじめてのママリ🔰
ほぼない学校なんですね😭
自分が小学校のときに、子供会で◯◯大会(練習)とか打ち上げ!とかカラオケとか、子供会で温泉に行ったりあったので、あるんだと思っていました😞情報収集が必要ですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一匹狼……😎
一人で全然平気ですか?💦
親睦会、懇談会とかあったら
浮きまくりです😵💫😵💫😵💫
®️®️
懇談会とかもありますし、PTAもやりました!
全然平気です!(笑)
®️®️
ちなみに、飲み会とかは断りました!