※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんか夫むかつくー。でも怒る所じゃないんだろうな。実母が料理好きで…

なんか夫むかつくー。でも怒る所じゃないんだろうな。
実母が料理好きで、産後私がバタバタするようになっていろいろ差し入れしてくれるようになり、とても助かっています。ただ、夫が少し潔癖でどんな衛生管理かわからんものを食べたくない、俺はいらない、と言います。
やっぱり自分の身内以外が作ったものって嫌なんですかね😥

コメント

ふうしゃ

潔癖の人はそう感じる人も
いらっしゃるみたいですね💦
特に年配の方が作ったものとか‥

ママリさんのご自宅で作ってもらうとかはできない感じでしょうか?
というか、作ってもらっておいて
よく文句言えるな、と私は思います!笑

文句あるなら自分が食べる分は自分で作れ、と。😳

なんなら身内だってそこまで
しっかり衛生管理してるわけじゃないと思いますけどね!🫣

ma

そういう人もいるかもですが、、、
その発言をしていいのは自分で全部家族分作れる人だけだと思ってます😅

どんな衛生管理かわからないから嫌ならば、旦那さんが差し入れいらないくらい作れば解決、、、

はじめてのママリ🔰

価値観の違いですよね〜
そういう人はそれでいいと思いますが、はじめてのママリさんが嫌な気持ちにならないようにしてほしいですね!
実母さんに感謝はしつつ、俺は食べれないんだ〜ごめんね〜みたいなスタンスなら全然いいです😂

りりぴ

私は食べれないです…
目の前で義母が作ってくれたものですら最初は抵抗が凄かったです。今は食べてます
旦那の妹がお菓子作ってくれたこともありますが、申し訳ないですがほんとに食べれなかったです。