精神科、心療内科に通われたことのある方教えてください元々悩みやすい…
精神科、心療内科に通われたことのある方教えてください
元々悩みやすい性格なのですが、過去のこと、過去されて嫌だったらことなどをグルグル思い出してしまう癖があり、その度に気分がかなり落ち込み日常生活に支障をきたしてしまうことが度々あります。
カウンセラーの方に相談したら不安障害かもしれないから、そんな深刻に捉えず一度心療内科に行ってみたらどうだろう?と勧められました。
個人的に心療内科となると、かなりヘビーなイメージがあって。(行っている方を軽蔑とかそういう訳では全くありません)薬も弱いのもあるし服用したら気持ちが軽くなって生きやすくなるかもよ?と言われました。
過去に不安や辛さから占いにハマってしまって依存してしまったこともあったりで薬に依存しないか不安です。
なので出来るだけ薬は少なめで、、、というのと不安は伝えるつもりです。
心療内科に通われている方かつ薬を服用されている方いましたら感想や効果など教えて下さい🤲
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
®️®️
薬モリモリなADHD+躁鬱の私です(笑)
精神科には10年近く通っていて、ようやく落ち着いてきました♪
薬モリモリと言っても、依存性のあるものではないので🤣
特に依存したりはないです!
症状に応じて、増えていったという感じです!
はじめてのママリ
私は薬でだいぶ改善されて仕事も普通にできるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
依存性のあるものではないと聞いて安心しました🥺
効果はありますか?
精神科に行くのが初めてなもので、、、どこまで先生に聞かれたり(過去のこと1から話したりするのかなあ、とか)どなくらい代金はかかるのかと不安ばかりです☁️
®️®️
効果あります!
私は飲まないと暴れたりしてしまうので、、、
精神科では過去のことを1から話すので、最初はかなり時間がかかります😅
お金は最初はかかりますが、あとは自立支援医療を使えば1割負担です!