※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供2人保育園に入園決まりました。第一希望で上の子入れたので一安心で…

子供2人保育園に入園決まりました。
第一希望で上の子入れたので一安心です。

ただ保育園に通っている時に妊娠して出産するとなると退園になる地域なのを初めて知りました。
前に住んでいた地域は上の子が産休前に入園していれば出産後も通えるところだったので夫婦で驚こました。地域によるのだと思いますが、退園しなければいけないとなると3人目は時期を考えたりしなきゃいけないのかなと…絶対退園しなければいけないというわけじゃないようですが可能性はあるらしく…実際上の子保育園に通っていて、出産後退園になったよ、ならなかったよという方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳2ヶ月の時に下の子を妊娠し、産後3ヶ月で退園になりました。
ちなみに、今は市の制度が変わり、上の子が2歳児クラス以上で在園していれば、退園しなくてもよくなりました💦