※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児保活で苦労したことを教えてください。秋生まれです。生まれて間も…

1歳児保活で苦労したことを教えてください。

秋生まれです。生まれて間もなかったタイミングで0歳入園の申し込みをしました。
結果は5個書いて第5希望に内定しました。例年なら第3希望までには決まりやすいと聞いていたので運が悪かったです。

0歳で第5希望か〜とがっかりしたことや、日に日に我が子が可愛くて手放したくない気持ちが強まっています。
辞退してしまうか悩んでいます。

が、激戦区の世田谷区にいるため「これを逃すと秋入園どころか2027年度入園も無理だろう」と冷静に思います。
でも我が子が可愛い。経済的には2年くらいまでならギリギリ大丈夫だけど流石に一歳中には復帰したいといった感じです。

可愛さをとって保活で苦労するか〜と思いながらも、その苦労が聞く限り大変そうだからやっぱり預けるかを行ったり来たりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず入園させてゆるく働き、転園か幼稚園を検討するのはどうでしょう?