※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
家族・旦那

何年生ごろから家族でのお出かけよりも友達を優先するようになりますか?…

何年生ごろから家族でのお出かけよりも友達を優先するようになりますか?

旦那が平日休みなのもあり、放課後や長期休みしかみんな揃ってしっかりどこかにお出かけが難しいです。
なので、出来る時間は最大限一緒にいれるように、家計に余裕はないけれどパートです。

しかし今後のことを考えるとお金も必要な気がしていますが、その頃は家族でお出かけより部活や友達優先になって私も働けるのでは?と思い始めました。

一応正社員で働けるような資格などはあります。

みなさまのお子さん、周りのお子さんたちはどうでしたか?

コメント

はじめてのママり

その子によりますかね〜
小3の息子はまだまだ一緒に遊びたがります🤗
私の周りの小4と小5の息子さんたちもお出かけ楽しんでますよ!

はじめてのママリ🔰

小3ですが結局周りの子の予定によるって感じです!
公園で遊べる子がいれば遊ぶしいなければ遊べないし…なので💦

市の取り組みで部活は無くなってしまったので、この先どうなるのかも未知です😣

はじめてのママリ

周り見てても中学入学前後からかなと思います🤔

jaemmm

長女3年生ですが、学校で遊ぶ約束してくるので、平日の下校後はお友達優先。土日祝はあまり遊び行く事なくまだ家族と過ごしてくれてます😊