昨日出産しました。体も心も疲れきっててしんどいのに今日義母が一人で…
昨日出産しました。
体も心も疲れきっててしんどいのに今日義母が一人で面会しに来るみたいです…😔
退院後に家に来られる方が嫌なので渋々OKしましたが、ほんとに憂鬱で。スタスタ歩けないし変な歩き方で座るのもしんどくて寝転んで対応したいです…
完全個室の産院なので自分の部屋に赤ちゃんを連れて面会しなければなりません、。
義母と二人きりで会うのは初めてで。
旦那は立ち合った後から体調不良を起こしていてなるべく行きたいけど咳もしてて難しいかもと…
どれくらいで帰ってくれますかね?看護師の方に初めから話してたら何かと理由つけて呼び出してくれたりしますか?😔
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
お疲れ様です(´。•_•。)
聞いていて本当に気の毒で...
15分過ぎても居続けるようだったら事前に看護師さんに顔出しに来てもらうように頼んでみれば気を利かせて帰ってくれそうかな( ¯•ω•¯ )
なんかどうせ余計なことも言ってきそうですし...
ママリ
看護師さんに事前に伝えとくといいですよ!
面会時間10分のみですとか言ってくれます😂
はじめてのママリ🔰
まずは、おめでとうございます!!
やっとお子さんと対面でお会いできて嬉しいと思いますが、産後は体中痛くて本当辛いですよね😭
一言いれて横になりながらの対応でよろしいかと思いますよ😅
普通なら30分内で帰ってくれると思いま……帰っていただきたいですが、義母さんの常識次第ですね😅
ご主人に遠回しに30分程で切り上げるよう言ってもらえませんかね😭
もし看護師の方に相談できるなら先に相談して時間になったらお帰りいただくよう看護師の方に言いにきてもらえると良いと思います!
後はもう睡眠不足なので赤ちゃんが寝てるうちに少しでも寝たい!と素直に伝えるかですかね😭
色々大変だとは思いますが、ご自身を優先できるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます&お疲れさまでした✨
看護師さんに相談しておくと対応してもらえますよ!ママの気持ちを無視して産後の体も考慮せず親族(とくに義実家)が居座るってあるあるみたいなので🥺
面会時間終わりですって声かけにきてもらうか、面会時間の制限がないことを隠すのが難しい(私の産院は待合室に「面会について」みたいな張り紙があって人数・時間の制限なしと記載がありました💦)場合は赤ちゃんの検査の時間なのでちょっと連れてきますね〜とか適当に嘘ついていったん赤ちゃんを連れ出してもらったらいいかと思います。
義母が常識のある人ならさすがにそこで帰る流れになるかなと、、
私も下の子を産んだ時に義父母が来たがってすっごい嫌だったのでお気持ち分かります💦
なんとか早く帰ってもらえるといいですね🥲
コメント