みなさんなら、どちらに家を建てますか?夫の転勤に伴い、めちゃくちゃ田…
みなさんなら、どちらに家を建てますか?
夫の転勤に伴い、めちゃくちゃ田舎に住んでます。
本当田舎で、まずスーパーも駅もないです。
1番近いスーパーと駅が隣町で、車で片道25分かかります。
みんな、高校は必ず駅まで送り迎えです。
幼稚園から中学校まで学校が一つしかなくて、ずっと同じメンバーです。(30人いないくらい)
今子供は幼稚園なんですが、周りの子供達がめちゃくちゃ良い子で、保護者も良い人ばかりだし、教育も手厚いし(人数いないので😂)私はもうこのままここに家建てたいなー!位です。
しかし、夫は『今は良くても、老後苦労するからダメだ!』と言います。
ちょうど、前記した隣町(車で25分)に分譲地があるので、そこにマイホーム建てよう!
と言います。
そこは、スーパーも駅も近いです。
100均や大きめな病院など、生活に必要な物は車で五分以内にある感じ。
まぁ、確かに今と比べたら便利です。
ただ、小学校は3クラスあり、髪を染めている子(これは、田舎なので県内わりとどこでもそうです💦)もいるし、今のクラスメイトと比べると、なんだかなーって感じです。
しかし夫は、
今のままじゃ、子供は好きに遊びにだっていけないし、むしろずっと同じクラスメイトってのも大変だと思う。
もし、隣町で小学校行かせて、治安気になるようなら中学校からは私立にしても良いし、と言います。
みなさんなら、
①田舎に建てる
②隣町に建てる
どちらにしますか?
ちなみに、帯同しまくりで疲れたので、私と子供はもう帯同する予定はなく、今後夫は単身赴任になります。
今の住まい付近が、ちょうど転勤範囲の真ん中なので、この近辺に建てるのが1番都合良いです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も転勤族で①よりも田舎のところに住んでいて環境も良く永住したいと思っていました!
けど、家を建てるとなると旦那さんと同じ意見で②にするかなぁと思います😭
ままり
家を建てるとなると私も2ですね…!
ままり
②がいいと私は思います😂
ライフライン整った片田舎に住んでますが、旦那が泊まり勤務のワンオペで
娘の些細なことで病院に行くのでさえ一苦労でした💦
コメント