※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家事育児より、仕事行く方がしんどいって思ってる旦那皆さんどちら派ですか?私は断然仕事のほうが楽です。

家事育児より、仕事行く方がしんどいって思ってる旦那
皆さんどちら派ですか?私は断然仕事のほうが楽です。

コメント

ままり

私は仕事の方がしんどいです。

そして仕事しながら家事育児もがめちゃしんどいです。

あたしも旦那も仕事の方がしんどいです。お互い責任者なので間違えれば全ての工程に支障出たり職場の人を残業にさせたり色んなことに迷惑かけるので気が抜けないです。

はじめてのママリ

私は仕事のほうが楽です💦
子供は大人のようには動いてくれずイレギュラーなことばかりで大変です🥲
本当に保育園有り難しです😭😭

はじめてのママリ🔰

子供3人いてフルタイムで働いていますが、仕事の方が断然楽ですねー。自分の好きに動けてストレスがない!仕事もめちゃくちゃ忙しいですが、それでも仕事の方が楽ですー!旦那がいて残業できる日とかラッキー!と思いますもん😂

はじめてのママリ🔰

私は仕事の方がきついですね…
体力もですし精神面も、そしてお熱で呼び出しとか朝からの急な休みの電話とか本当に心臓痛くなってました🤣
家事育児は少なからず自分の時間がありますが、フルで仕事してると帰って寝かしつけるまでノンストップです💧

なみ

わたしはダンゼン仕事の方が楽ですね

はじめてのママリ🔰

子供1人なので育児は余裕で、
仕事のがキツいです💦

仕事っていうか人間関係がしんどいです💦

a.

私も仕事の方が楽派です🫣
子どもといると何一つ思い通り予定通りにいかないし、外では神経すり減るし、体力も削がれるし…
月曜の朝が1番疲れてます😇

はじめてのママリ🔰

今のところ、大変なのは育児ですね!休憩も終わりも休みも評価も何もないので😂

でも娘と過ごす時間は幸せなので、
嫌なのは仕事かもです😂

ままりぃ

仕事は他人と働くストレス自分の思い通りならないことがあったり、あと通勤がしんどいので家事育児の方が好きです🥰

ひかり

仕事は楽しいですが、やっぱり家事育児の方が断然楽しいです。夫婦共に仕事より家事育児に重きを置きたいと思っています。

いくら仕事でお金を稼いでも、人として成長しても、我が子との触れ合う時間や子供の成長には変えられません😭

はじめてのママリ🔰

断乳する1歳過ぎまで毎晩5回はギャン泣きされ、朝寝も昼寝もひたすらスクワットかドライブでしか寝ない子でしたけど、それでも仕事のがしんどいです!
家事は自分の家のためだし、育児も大変とはいえ愛する我が子なので☺️

ママリ

仕事の方がまじで楽です!何かしたら評価されるし大人と話せるし😂
家では子供1人増えてるし🧐私が稼ぎ頭になるからお前がバイトでもいけといつも喧嘩してます笑

はじめてのママリ

私は仕事の方が楽です。
やることやってればお金入りますし。
育児は命とちゃんと大人になるまでしっかりみないといけないプレッシャー、責任感、育て方、食べ物全てに気を使うのでしんどいです

はじめてのママリ

私も夫もそこそこ責任感や裁量のある仕事なので、仕事の方がキツイです🌀
でも、機嫌悪いなど気分というか、話通じないというか、ロジックがないのでそれはそれできつさの種類が違うなーと思います。

はじめてのママリ🔰

仕事の方が楽です。
それに家事育児がつくからしんどいんであって、今の時代なら仕事だけなら男も女も喜んで育児よりそちらに行くかもですね!仕事のこと考えてれば良いだけなので😥

はあと

家事育児はワンオペでということですか?
一切周りの手助けなして
家事育児と仕事というなら仕事の方が
楽です
仕事も週に3時間の短時間がいいです。

家事育児でも周りに協力者いるなら
家事育児がいいですね!

はじめてのママリ🔰

わたしフルで働いてて、仕事がまじでしんどいので家で子供達と遊んだりしてるほうが楽です🥹

はじめてのままり🔰

仕事の方が圧倒的にしんどいです!!!!
家で子供と過ごせてた毎日がラクで幸せすぎました。

ママリ

仕事の方が楽ですが、自分が大黒柱にならなきゃいけなかったら、家事育児の方が大変ですが気楽です。

ままり

うちの旦那は仕事の方が楽、子育て大変って言います。(管理職です)
私はパートですが、私もそうです😵‍💫

唐揚げ

それは両方やったことがある人が初めて、比べていいことですよね。

ただ、比べて、だから何?っていう話で、自分がどちらかを選ぶならいいですが、相手と比べるのは違いますよね。意味がないですし、それぞれ大変なので、お互いに思い遣ってやっていかなければいけないですよね。

はじめてのママリ🔰

4人いますが仕事のほうが楽です笑 何しろ頭の中がシーンとするし開放された感もあるしで仕事してたほうが楽です😂

はじめてのママリ🔰

仕事の方が楽です。
上の子発達障害というのもあるかもしれませんが育児大変です。
未だ夜通し寝れないし24時間勤務なのしんどいです。
仕事は休憩時間や1人の時間、ご飯もゆっくり食べれますし
多少忙しかったり人間関係色々あっても仕事の方がよいです。

いち

その時の立場(上司)にもよりますね。
今は断然仕事が楽です。
10年ほど前に仕事した女上司の1-2年は地獄でした。

はじめてのママリ🔰

私も仕事の方がしんどい派です🫠
場合によってはミスや見落としが人の健康や大きな損害やにも繋がるので、気が抜けなくてしんどいです…責任の重さの割に薄給ですし🫠

はじめてのママリ🔰

仕事の方が楽です!
大人と喋れるし、努力次第でスケジュール通りに行くので☺️

ママリ

私は絶対に仕事が楽です!

ままりん

わたしは、仕事してる方が楽です

はじめてのママリ🔰

子どもが1人の時は育児の方が楽でしたが、2人になると仕事の方が楽だなーと思ってます🤣
かといって復職するのは億劫です…

kiwi🥝

仕事内容や役職ついてるかによりそうですね💦私は仕事の方が頭を使うのと責任感やプレッシャーできついです。

仕事的には、子供達の発達の検査や療育の専門職を病院でしていて管理職のフルタイムです。大量の数の子供たちの検査さばいて、分析して、訓練して、家族指導して、手帳の申請かけて、それでも検査待ちで終わらない療育…。管理職の仕事もしており、21時まで残業ざらです🥲

うたう

まだ我が子は小さいので、仕事の方がしんどい?肉体疲労なので
子供とのんびり朝ダラダラ過ごしてた方が、楽笑

はじめてママリ🔰

フルタイム勤務の医師です。
仕事の方が辛いです…
仕事の方が楽って言われる方を見ると、パートか時短なのかな…羨ましい…って卑屈に思ってしまうくらい、仕事辞めたい…

プーさん大好き

私は育児の方が楽です。
看護師してますが、大人に駄々をこねられるとものすごく腹が立ちます。子どもなんて可愛いもんです。
80㌔のおばさんがストレッチャーの上で家に帰りたくないと足をバタバタして駄々をこねてるの見ましたが、
私はストレッチャーが壊れるので駄々こねるのやめてくださいと怒ったことがあります。

はじめてのママリ🔰

仕事の方が楽です。ちゃんと休憩時間もあって邪魔されずにお昼ご飯も食べれてある意味息抜きです。
家事育児だけだと息が詰まりそうになります。昼寝もしてくれなかったりするとしんどいなと思ってしまいです。

はじめてのママリ🔰

大変なのは育児
嫌な(やりたくない)のは仕事

って感じです😂😂
仕事の人間関係はめんどくさいです。
かといって、育児は楽勝だとは決して思わないです!仕事とはまた違ったしんどさがありますよね😂😂

nnn

仕事の方がしんどいですね。介護士なので気力体力全て奪われます。勤務中に利用者さんが亡くなったら、精神的にかなりきます。子供の皮膚は、ちょっと服が擦れても剥離しないですし。
担当フロアによっては、1人で6人を食事フロアに誘導しなければならないこともあります。時には認知症の方に殴られたり、、。
仕事は好きですが、結局は仕事内容、お子さんの特性などで変わるんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

育児をし始めて、仕事って楽だったんだと知りました🥹

我が子はもちろん可愛くて大好きですが育児って24時間365日連勤のブラック企業だなって笑

激務で、子なしの時は仕事しんどい!やめたい!って思ってましたが今となっては仕事したいです。

家以外にも居場所があるってありがたい!

はじめてのママリ

断然、仕事のがしんどいですー🫩
行かなくていいならずっと家にいて育児家事してたいです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私は仕事がいいです。始まりと終わりの時間がはっきりしてるのと、休憩時間がちゃんとあるので。