転職について(長文になります💦)中国地方のとある食品会社で高卒から働い…
転職について(長文になります💦)
中国地方のとある食品会社で高卒から働いて13年になります。転職したことがないので分からないのですが多分お給料は良くて時間時短勤務(9:00~17:00)で手取り17万、ボーナス手取り38万を2回頂いてます。工場自体は24時間稼働なのですが私の部署は夜勤がなく子育てにも理解がありシフト制ですが基本土日祝休みのお正月も3連休とかとれてます。
人も癖がある人もいますが基本的にはいい人が多く子どもの体調不良にも寛大で早く帰りなと言ってもらえます!
しかし、私自身仕事ができてないなと自分で感じることがあり特に苦手なのが1日の流れをみてパートさんやバイトの人に指示したり、包装がおかしかったら機械を止めるか流しながら見て原因を推測して微調整をするのがとても苦手で直せないことが多いです。機械が古いのかどこかの部品が微妙にズレてたり原因が毎回コレ!というものもなく。機械も直せなく、早出も遅出もできなく数量管理もできなくて、そう思うとバイトさんやパートさんとなにが違うんだろうと思い始め、みんなからは社員なんだからちゃんとやれよ。とか思われてるんじゃないかとグルグル考えはじめてしまって他の人の顔が見れなくなり、仕事のミスも増えてきてしまい、辞めようかなと会社に退職をお願いし現在は3月上旬まで有給消化中です。会社の人事や職場の方(パートさんなど)からは2月末まで考えて戻ってきてもいいんだからねという言葉をもらってます。
子供が4歳と7歳、旦那は2交替と勤務時間に制限がある中転職エージェントの方にお願いしたところ現在紹介できる仕事はありませんと言われてしまいました。
とりあえずいままで資格がなかったのでChatGPTに相談してみて決まった仕事をするのが向いていると言われフォークリフトの資格と簿記3級を勉強しています。
パートになればこの社員なんだからという考えは消えると思うのですが、家庭の金銭的にいまの収入はなるべく落としたくなく世帯で手取り40万はほしいためフルタイムに戻ってでも最低でも手取り17万稼ぎたいです。
長々と読んで頂きありがとうございます。
そこで質問なのですが
①元の会社に戻った方がいいのでしょうか?
毎日仕事ができた!という実感がなく今も仕事に戻ると思うと後ろめたさもあるのかドキドキします。
②とりあえず、派遣で働いて自分に向いている仕事を探してみてそこで正社員登用を目指すのがいいのか。でも社員になれなく年収下がったらどうしよう。
③同じような方で派遣から社員になって年収あげれたよみたいな方がいたらお話を聞かせてもらいたいです。またはあのまま社員のままで働いといたらよかったなども聞きたいです。
ぜひぜひ行き止まっているので皆様のお力を貸して頂けたら大変助かります。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント