※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

子供2人がパパっ子過ぎて、楽を通り越して悲しいです。毎日どっちかが暴…

子供2人がパパっ子過ぎて、楽を通り越して悲しいです。毎日どっちかが暴れた時は、パパがいい!と泣くので、どうせパパがいいんでしょって言ってしまいます。沸点が低い私が怒る側で、パパは甘やかし、こんなママ嫌だとは思うし自業自得とは言え、悲しいです。😭
6歳の長女は気を遣って来てくれることもありますが、心はパパって感じです。

起きた時から一息つく間もなく、園に送って、時短なので常にせかせかして仕事して、休む間もなく迎えに行って、ご飯作って..
パパ帰宅後はみんなそっちに行って、風呂も寝るのも3人でべったり。皆んな寝た後に、1人で家事して、労いの言葉も無いし、私って何だろう?と消えてしまいたくなります。
生理中のホルモンのせいもあるのか、スイッチが入ると涙が出ます。

コメント

ママリ

わかります笑
同じくみんなパパっ子です。
ふと、自分なんなんだろうって思いますね。

• りさ

りさ

本当に思います。いなくてもいいなら、家事も育児も何もしたく無いです。
    一緒にいて、見せつけられて苦しくなるくらいなら、離れたくなります。

• 1時間前
2児まま

あのぉ、、めちゃくちゃわかります、、、🥹🙏🏻✨
うちは男の子なんですがパパっ子です👨🏻
りささんのように、私は仕事はしていませんが毎日バタバタ過ごしており
パパがいい!と言われたらすごく悲しくなります。
周りの人はパパっ子いいねって言われますが、こちらとしてはママ!ママ!と言ってほしいなぁと思います。
お腹を痛めて産んだ我が子にパパがいい!と言われるとなんとも言えないこの感情、、、🫨笑

• りさ

りさ

わかってくれて嬉しいです😭本当に毎日辛いです。見せつけられてるのが嫌なので、いっそ仕事してる時が楽です。
    そうですよね、私は2歳の娘に、怒った顔で、◯◯はパパから産まれたの!!😡、ねえねはママから産まれたの!!と言われて切なくなりました。

• 1時間前