生後4ヶ月の子供を育てている女性が、友人の結婚式に参加するか悩んでいます。返信が遅れたことを気にしており、友人からの返事が未読のままです。経済的な不安や関係性についても考慮しており、参加するべきか迷っています。どうすれば良いか意見を求めています。
率直な意見をお聞かせください!!
生後4ヶ月の子供を常にワンオペでみている者です。
友人から、3ヶ月後の結婚式にLINEで招待されました。
常にワンオペで預けるところもなく(相手も子供産みたてでワンオペなことは知ってます)旦那と話し合いをしてから返信をしたので、招待を受けた6日後に参加しますとの内容を返信しました。
返信が遅かったよな非常識だったかな、、と反省していたのですが、
参加しますのLINEに、友人からの返信が未だ6日間ありません。未読無視です。
これは、本当は断った方が良かったやつですかね、、
関係的に周りの付き合いで誘ってくれただけな感じはします。
相手が忙しいことも知ってますし、結婚式の日付が近いのでなおさらの事だとは思いますが、どうすればいいか悩んでいます。
というのも今仕事していないので家計はカツカツですし、私は結婚式あげる予定ないので返ってくる未来もありません。
子供用品も高いですし、そんなに仲良くなかった子の結婚式に行くって言うべきだったかな、、と思ってきてます。
でも送信取り消ししてもおかしいよな、、となってます
育児の合間に急いで打ったのでまとまりのない分なのですが、皆様の感想意見お聞かせください🙇♂️💦
- ままもどき(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方とはこれからも会う間柄ですか??💦私はもう会わないなーって思う人の結婚式には行かないです💦
はじめてのママリ🔰
わたしならあまり仲良くなく、付き合いで誘ってくれた感じでその対応されたら預けるとこなくなったから参加できなくなったって早めに言って、1度は参加するって言ったのでご祝儀郵送します🥺
-
ままもどき
やんわり言って早めに断ろうと思います😔😔ご意見ありがとうございます🙇♂️
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そんなに仲良くないなら行かないです!見てないなら送信取り消してお断りの連絡を入れちゃいますかね!
返答が早くほしくて締め切ってしまったから無視なんですかね🤔
行かずに👶🏻ྀིに使ってあげましょ🎵
-
ままもどき
しれって送信取り消ししてごめん預ける先がやっぱり無くて、、😭って感じにします😞
順調に行けば後追い始まるぐらいかな?って思うと、離れづらくて😭- 5時間前
たこさん
仲良くもなかったお友達とのことですし、人数集めたいだけの可能性が高いと思います💦私なら行かないです😓
未読なら取消しして、行けないと返信しちゃえばいいと思います。
-
ままもどき
シレッと送信取り消ししようと思います😭返信こないってことはそういうことですよね😞😞
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
皆さんとおなじ、この先会うことない友人なら送信取り消しでいいと思います💦
ままもどき
集団では会うかもです😭グループで仲良かったけど直接は会わないし仲良くないみたいな感じで😔😔