説明下手です🥲贅沢な悩みであることは承知なのですが高校生の時から付き…
説明下手です🥲贅沢な悩みであることは承知なのですが
高校生の時から付き合ってた同級生と結婚し
たまたま旦那が仕事できる人だったようでただの営業で年収1900万くらいになりました。
そうなると自然と生活水準も上がりました。
周りの友達は高校からの同級生(ママ友)くらいしかいません、、🥲
例えを出すとしたらNISAすらしてる友達1人もいません。
それ以外にも沢山話したい内容を理解し合える友達がいません。NISAとかふるさと納税くらいでいいから話したり友達としてみたいです。
昔からの友達は大切だけどそういう話できる人って回りに皆さん沢山居るのでしょうか?
どこで出会うんですか?
北海道なので東京等のような都会じゃないです🥲
ママリは私よりも高年収な人多いと思いので、
そういう方は同じような悩み持った事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
趣味で乗馬を嗜んでいるのですが、同じ乗馬クラブで乗馬されている会員の方々は高収入な方が多いです🐎
価値観が合って仲良くなった方々とクラブ外でもカフェでお茶したりしますが、株やふるさと納税のお話とかしますよ☕️
様々な業界で成功されている方々が多いので学生時代の友達とは違った話題で話が盛り上がることもありますし、勉強になることも多いです。
趣味から輪を広げていくのも良いかなと思います✨️
はじめてのママリ🔰
私はママ友です
同じ職種や自営業で悩み相談して話せる様になりましたよ👱🏻♀️
コメント