コメント
はじめてのママリ🔰
うちの職場は、職場のパソコン起動したら、起動したとか何開いてるとか全部バレるタイプです!
確認できる人は一部というか、その担当部署の人間だけです
だから定期的に「業務時間中に業務に関係の無いサイトを開かないでください」とか通知来てました🥲
ママリ
確かにシステムによってはいつどこでログインしたとか、管理しているところもあると思います🤔
ただ、コロナ禍を経てから在宅ワークが定着している今は、私の旦那も在宅することもありますからね。
上司に業務内容の整理を家でしてもいいか確認するのが良いと思います!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
旦那曰く、時間外に勝手に会社パソコン開いたらいかんぞ、と💦
そうですよね、上司に確認しておきます🙏🏻- 2時間前
スプリング
どんな接続方式ですか?
会社のネットワークに入りますか?
ログが残るところが多いと思いますが、
例えば夜や休みの日にログインすると、会社に監査が入った時などに「深夜労働」「休日労働」させているとみなされてしまう可能性があります!
ネットワークに接続せず、
デスクトップ上のExcelなどを整理するくらいなら大丈夫かもしれませんが、調べればいつ仕事をしたかはわかってしまうと思います。
スポンジ
うちの夫の会社パソコンはログインした時点で会社に筒抜け方式です😅。
ままり
コメントありがとうございます😊
やはりそういう会社が多いんですかね。。入ったばかりでそのあたりの事情もわからず、けど家で復習しないと覚えられなさそうで😭
関係ないサイトを開かなければ怒られることはないですかね💦