※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の体調不良で休むことが多いが、感謝の言葉が欲しいと思っています。私はワガママでしょうか。

子供の体調不良で休むのはいつも私😳
仕方ないのは分かってるし‼私が休むべきなのも分かってる😡
けれどそれを当たり前に思って欲しくないし、少しは労いの言葉とか感謝の言葉を伝えて欲しい‼
……
と、思う私はワガママですか??

私だってパートだけど責任もって働いてるし…
休んだ気まずさや申し訳なさはパート社員関係ないと思ってる😔

コメント

ママリ

わかります🤝私もパートで毎回休んでます😑急な対応もできるように社員を選択しなかったし(それだけではないけど)、急な休みもオッケーの職場を選んだけど!当たり前に私が休むと思うのはおかしいですよね😑私が休むってわかってたとしても仕事休めそう?大丈夫?ぐらい言えんか?って思います😑

• ママリ

ママリ

そうなんです!もっと寄り添ってもいいじゃん!ってなります😔😔
    今日も明日も休みます😔軽い嫌みを言ったのですが、無視されてこっちもカッチーーーン来ちゃいました😂

• 3月12日
ひなくんママ

私も過去に旦那にキレて
お前も一回くらい休めや 
なんで私ばっか
こっちは有給なんてもんが無いだよ(それは会社が悪いけど短時間パートで融通聞く分いいづらい)
あんたは有給あるじゃん
何のための有給やねん こういうときに使ってくれよ💢って言ったら
次の日休み取ってきてくれました笑
それ以降も8割は私が休んでますが
インフルとかコロナで長期になりそうなときは、いつなら在宅に出来そうか
相談すると 調整してくれるようになりました。その上で私も職場に相談して、出勤してます🙂

• ママリ

ママリ

ひなくんママがぶちギレるまで、きっと旦那さんは知らなかったんでしょうね😢
    うちは何度も声にだしてるのに、面倒くさそうな顔をして無視されるので本当に嫌です😳

• 3月13日