※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にお迎え行って家に着くと大体18時前なんですが近所の小学生の子…

保育園にお迎え行って家に着くと大体18時前なんですが近所の小学生の子供たちが時々外で遊んでいます💦
保護者はその場にはおらず子供だけです。
娘はその様子を見てしまって一緒に混ざって遊びたいみたいなんですが、雪降って寒いし暗いしで泣き叫ぶ娘を無理矢理抱き抱えて家の中に入りました😅
そこからもうすごい癇癪&号泣で…
数分で何とか宥めて落ち着いたんですが、あんなに泣くのなら遊ばせれば良かったのか?と思ったりしました。
でも遊ぶと長くてなかなか家に入りたがらないし夕飯の支度もあるし…とモヤモヤ。
皆さんだったらこの状況になったらどうしてますか?😅

コメント

みにとまと

どんなに泣きわめいても遊ばせません!もう暗いし寒いですし💦

ブラウン

ブレずに遊ばせないと、何も言わずに真っ直ぐ帰るようになりました。

はじめてのママリ🔰

年齢差があるので(小学生が嫌がってしまう可能性を懸念して)毎回遊ばせるのは難しいと思うので無理矢理でも自宅に連れていっちゃいます…。
帰宅が18時頃だとそこに対応できるだけの時間が現実的に取れないので…。
うちは即決でOK出すとダメな時に余計に癇癪が強くなるタイプだったので何度か無理矢理家に連れ帰るのを経てからじゃないと遊ばせるのは難しかったです😭