※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
サプリ・健康

大人になってから食物アレルギーを発症された方いらっしゃいますか?私が…

大人になってから食物アレルギーを発症された方いらっしゃいますか?
私がもしかしたら海老アレルギーになってしまったかもなので、明日検査には行こうと思っているのですが少し質問させてください💦
ここ最近海老を飲み込んだ直後に強い吐き気に襲われるようになりました。それ以外は今の所ないです。
アレルギー反応は直後に起きることが多いのでしょうか?
次の日になってから強く現れることもありますか?
今ちょうど風邪を引いていて喉がやられているせいだとは思うのですが、海老を食べた次の日から声枯れがすごくほとんど声が出せなくなりました💦こういう症状が出ることもあるのでしょうか??

コメント

ミランダ

私も以前海老アレルギー🦐なりました!
食べてフーッと一息30分後くらいですかね?口周りが痒くなりそこから蕁麻疹出ました💦次の日には徐々に治ってきました。
今まで散々食べて来たのに、なぜかその日を境にエビ食べたら蕁麻疹を繰り返して病院行ったら後天性の海老アレルギーと診断されました!
やはり体調不良や体の変化など、そうゆうので発症すること多いみたいです🤔
特に喉がイガイガしてる時とかに食べると発症しやすいみたいですよ💦

• xo

xo

痒くなったり、蕁麻疹は典型的なアレルギー症状ですね💦
    まさに体調不良でした、、
    喉イガイガしてる時にがっつりガーリックシュリンプを食べました、、🦐
    そしたら直後に吐き気がやばかったです。。

• 2時間前
はじめてのママリ

兄が大人になってから海老アレルギーになりましたが、喉が痒いとかそういうちょっとした違和感から始まったって言ってました!
兄は当時サラダチキンが好きでよく食べてたみたいで、何が原因かわからないままとりあえず食べてたら蕁麻疹出て血液検査して分かったみたいです🥹

• xo

xo

そうなのですね💦大人から海老アレルギーもあるんですね。。因みに他の甲殻類は大丈夫なのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは聞いたことは無いですね🤔
    エビが好きだから、エビが…って落ち込んでる様子だけ見て😅

今は火の通ってるものを少量食べる位はできるって言ってました!

• 2時間前
  • xo

xo

そうなのですね!
    私も一度検査してみようと思います😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あります!
りんごや桃のアレルギーです。なんか喉や耳が変だと思い耳鼻科で4千円くらいで検査しました😌母はえびアレルギーですが30代になってから突然なって救急車で何度か運ばれました。。エビや甲殻類食べられないです😭

• xo

xo

果物ですか💦ある日突然なるから厄介ですね。。。
    救急車で運ばれたんですか!怖すぎます😨因みにどういう症状が出たのでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症の人はりんごアレルギーになりやすいみたいです😓
    自発的に呼吸できないとか、もうそんな切羽詰まる感じでした💦
    検査で何も出ないといいですね😭えびほんとに怖いので😨

• 1時間前
  • xo

xo

そうなんですか💦😨初耳でした、、

呼吸できないとか怖すぎます💦💦
    明日朝イチで行ってきます😭

• 1時間前