1歳11カ月の息子の保育園での加害、同じ経験がある方、クラスに加害児が…
1歳11カ月の息子の保育園での加害、同じ経験がある方、クラスに加害児がいた方教えてください😢
その後成長して加害はなくなりましたか?
何か特定の原因はありましたか?
やられた子やその親御さんはたまったものでは無いというのは大前提で、本当に申し訳無いです。
ただどうすれば良いか親である私も分からず、教えて頂きたいです。
1歳児クラスに通う息子がお友達を押して泣かせてしまいます。
早生まれなのでお友達は2歳になってる子も多いです。
秋までは噛みつきもありました。最近は無いようです。
今週は先生に髪の毛を結んでもらった女の子が気になって、髪の毛を引っ張って泣かせました。
先生には「怒ってもニコニコしてるんですよね」となかば呆れられました。
預けてる時間は8時半から16時でお迎え最後の方とかではありません。
夫婦仲も普通で家庭内の雰囲気も悪くないと思います。
それでも息子にはストレスで心のSOSなんでしょうか。
力加減やコミュニケーションを学ぶ時期だとは思うんですが、加害が無い子もいるわけで悩んでいます⋯。
- ママリー🔰
はじめてのママリ🔰
母子通園の療育通ってたのですが、加害で悩んで通われてる子多かったです。言葉が出てても言いたいことが言えず手が出ると聞きました。
お母さんも丁寧なお家多かったので家庭環境だけじゃない気もします😢
年少で卒園になったので今の様子はわからないのですが💦
コメント