※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生中学年男児です。お家に友達を呼ぶのは聞いてたのですがその中に…

小学生中学年男児です。
お家に友達を呼ぶのは聞いてたのですがその中に自分の子供とも大して仲良くない名前は聞いたことある程度の子が混ざってました。
いきなり帰らせる訳にもいかず今日は入れました。
うちの子は多分誰が来るとか管理しきれてないと思います。
今後どう約束させれば良いでしょうか?

コメント

まる子

うちの上の子ですが、家に一緒にいる大人には、ちゃんと子どもを守るという責任があるから、親が連絡取れない子は事前に相談するか、家に入れないで欲しい。お友達には、親がダメって言ってるから、ごめんねって言えば良いからねって伝えてます。あと、親が知っているお友達の家に行くのは、オッケーにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    遊びに来る子は1人でが多いのですかね?うちは皆んなで休み時間に話して遊ぼーみたいになるのか人数がだいたい2人〜が多いです💦
    約束の時点で連絡先知ってるお友達以外の子は親がダメってことも伝えてみます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • まる子

まる子

うちは2人くらいです。多くても3人。下の子の友達も合わせて、4人くらいになってしまう時もあります。
    ほぼいつものメンバーですが、知らない子と約束した時は、数日前に言ってくれたら、クラスLINEから探して、連絡してます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスLINEがあるのですね!
    うちの方はそういったものはなく。
    しかも知らない子はいつも来る子にくっついて来た感じなので息子は知らなかったようで親子でビックリしてました。
    連絡先知るにも授業参観などで見つけて声かけなきゃとハードル高く😇
    こうなると、もうしばらく遊びに来るのはNGにしたいです…

• 1時間前