コメント
まる子
うちの上の子ですが、家に一緒にいる大人には、ちゃんと子どもを守るという責任があるから、親が連絡取れない子は事前に相談するか、家に入れないで欲しい。お友達には、親がダメって言ってるから、ごめんねって言えば良いからねって伝えてます。あと、親が知っているお友達の家に行くのは、オッケーにしてます。
まる子
うちの上の子ですが、家に一緒にいる大人には、ちゃんと子どもを守るという責任があるから、親が連絡取れない子は事前に相談するか、家に入れないで欲しい。お友達には、親がダメって言ってるから、ごめんねって言えば良いからねって伝えてます。あと、親が知っているお友達の家に行くのは、オッケーにしてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
連日のワンオペがしんどくなってきました。どなたか元気をください... 今までそんなことなかったのに、ここ2日間くらい泣かれると自分が責められているように感じて、息子の前で笑顔ではいられないことが出てきました。 …
シール探しをやめようかな〜って思っているママさんおられますか?😂 よかったらお話しきいてください🙏 遅ればせながら、12月ごろにボンボンドロップシールの可愛さを知り、集め始めました☺️ 娘からクリスマスプレゼント…
物を買うことしか楽しみがありません 育休中で趣味がショッピング。 小さい頃から収集癖あり物を買うことで欲を満たしてました 子供には同じようになってほしくないので買い物控えたいです ショッピングアプリはある…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
遊びに来る子は1人でが多いのですかね?うちは皆んなで休み時間に話して遊ぼーみたいになるのか人数がだいたい2人〜が多いです💦
約束の時点で連絡先知ってるお友達以外の子は親がダメってことも伝えてみます🙇🏻♀️
まる子
うちは2人くらいです。多くても3人。下の子の友達も合わせて、4人くらいになってしまう時もあります。
ほぼいつものメンバーですが、知らない子と約束した時は、数日前に言ってくれたら、クラスLINEから探して、連絡してます。
はじめてのママリ🔰
クラスLINEがあるのですね!
うちの方はそういったものはなく。
しかも知らない子はいつも来る子にくっついて来た感じなので息子は知らなかったようで親子でビックリしてました。
連絡先知るにも授業参観などで見つけて声かけなきゃとハードル高く😇
こうなると、もうしばらく遊びに来るのはNGにしたいです…