【稽留流産をご経験されて、その後妊娠・出産された方にご質問です。】…
【稽留流産をご経験されて、その後妊娠・出産された方にご質問です。】
何ヶ月後に妊活を開始され、何ヶ月後に妊娠されましたか?
年始に稽留流産と診断され、1月9日に吸引法での手術を受けました。
術後は生理痛のような痛みや茶おりが出たことがありましたが、特段問題なく経過しております。
術後に2回検診に行ったのですが、1人目の先生は一回生理を見送れば妊活再開OK、2人目の先生は二回生理を見送ればOKとのことでした。
先生によって意見が異なるようですが、私は今31歳となるので早く妊活を再開したい気持ちと、2回生理を待った方が安全なのかな?という気持ちがあります。
皆さんのご経験を参考にさせてください!
- あき
ママリ
33歳の時に1人目と2人目の間で稽留流産しました。(搔爬法にて)
生理は3回見送るよう言われ、その後不妊治療再開して術後から1年後に妊娠できました。
生理見送りせず妊娠したらまた流産のリスクあがると言われました。
はじめてのママリ
2年前に稽留流産しました。1回生理が来たらOKと言われてました!
なのでその通り妊活を開始して
7月手術、12月検査薬陽性でてくれました。
せな
私は一回生理を見送り、次の体外受精で出産しました。
はじめてのママリ🔰
同じく31歳で今の妊娠の前に稽留流産して手術しました。
私は3人の先生に聞いたら1人は2回が理想で2人(院長含)は1回見送れば良いと言われました。
年齢もあり早めに再開したかったので1回だけ見送って再開した月にまた授かれました!
2回が理想と言ってた先生もまぁでも見送らないでまた妊娠する人もいるからねぇ〜て感じでした😂
はじめてのママリ🔰
1回生理を見送り、それから妊活を再開して3ヶ月めの排卵の時に妊娠しました。
確かに最初の2ヶ月は生理の様子がおかしかったのでホルモンバランスが乱れていたのかな?とは思いますが
私の先生も1回見送ればOKと言っていました!
はじめてのママリ🔰
11月に稽留流産を経験し、1回生理を見送って今周期から妊活再開して昨日陽性出ました
yuzu
体外受精でしたがhCGが下がってればOKって言われました。
1回見送って下がってれば移植周期入れるし下がってなければもう1回見送ってまたhCGの値を確認するって感じでした。
コメント