コメント
とも
排卵〜生理までにかかる日数は基本14日でこれは基本変わらないと言われているので、実際排卵したのは1月9日あたりになりますね。
画像見る限り28日朝が濃いですが、排卵する時は判定線より濃くなることが多いので、28日は排卵せず1月9日にずれた可能性が高そうです。
ちなみに私は病院の先生から、排卵検査薬は正確じゃないと言われました😓
あくまで排卵する時のホルモンの上昇を見ているだけなので、陽性になっても排卵していないこともあるそうです。
はじめてのママリ🔰
人によるのかもですが、私の場合排卵しているときは強陽性(逆転現象)が2日続きました!濃い→めっちゃ濃い→めっちゃ濃い→薄いみたいな流れです。なので28排卵してるか怪しいような気もします🫥
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そんなに強陽性が続くんですね😭
翌日陰性になってたのでてっきり排卵済みかと、、、
これじゃあ検査薬何本あってもたりなそうです😭😂
参考になりました、ありがとうございます!- 4時間前
ママリ
他の方もおっしゃってますが、排卵してるっぽい時は陽性〜強陽性で三日間くらい続いてました
私はおりものもほとんど出ないし排卵検査薬頼みだったので海外製のいっぱい入ってるやつ使ってました!60回分2000円ちょっととかで買ってました
-
はじめてのママリ
やはり出るんですね、、😭
私もです!!私は出産してからなぜかのびおりが出なくなりました、、
安い!!その海外製のはなんという検査薬か教えていただけますか?🥺- 12分前
はじめてのママリ
やっぱり排卵日が1/9あたりってことなんですね🥹
そのあたりはもうタイミングとってなかったので、妊娠するわけないですよね😔
基礎体温は夜泣きの対応でちゃんと測れないので諦めてましたが、検査薬じゃなく基礎体温で頑張ってみようと思います😭
ありがとうございます!