昔、いじめを受けたことがあるかたいますか?私は高校時代精神的ないじめ…
昔、いじめを受けたことがあるかたいますか?
私は高校時代精神的ないじめを受けました。
わきがなので臭い理由で不良の奴らに笑われたり馬鹿にされたりしました。
わきがだから仕方ないじゃんって思う人がいるなら、
なりたくてなったわけじゃない、臭いを毎日毎日どうしたらいいか調べまくり自分に何が合うのか買い漁り、その額は図り知れません。
わきがで悩んでる方なら気持ちをわかってくれるはずです。
どうして自分がわきがなんかに…身内や兄弟や親、みんな違うのに。
そして身内誰1人から指摘はなく生きてきました。
社会にでてから、1人だけはっきりとわきがだと伝えてくれた人がいましたが、そこで確信できて、皮弁法という手術を1人でこっそり受けたりもしましたが再発しました。
遺伝もあるため、将来の自分の子供のことを考えると
私みたいに辛い気持ちにはなってほしくない、
必ず子供を守って見せると誓いました。
今、アメリカで開発されてる塗り薬が販売される予定、日本にも早く来てくれること、それだけを今は願い私は待っています。
日本では、わきがだというだけで嫌な目をむけてくる人々しかいませんよね。
悪臭を漂わせて不快にさせているので嫌がられる理由も十分わかります。
だからこそ自分なりに色んな方法でケアをしたりしても
結局効果がなければなにもできないんです。
辛すぎて何度かこの世界からいなくなれば楽かなとかも考えるくらい辛いんです。
ずっとあの人はわきがだというレッテルも貼られ一生消えない。
そんな、複雑な気持ちのなか、いじめを耐えて生きてきました。
みなさんのことばがけをください。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わたしは手術しましたよ!
コメント