家の諦め方について。探してるタイミングで、理想の家が見つかりました…
家の諦め方について。探してるタイミングで、理想の家が見つかりました。
自分の大好きな色の外壁。なかなかないミントグリーンの色。
間取りすごく理想。小学校までの道もかなり安全。
でも、風水で夫の絶対引っ越しちゃいけない大凶の方角の家でした。ネットで見ると悪い影響あった人もいるし、私はかなり気にしちゃう性格なので今回は諦めた方がいいと思ってます。そもそも私今、焦ってて、落ち着いて家を選べる精神状態じゃないです。
家選びって、恋愛と似てるなって思います。
こんないい人二度といない。
別れると思ったらつらくてつらくてしかたない。
家がいいと思って辞めた経験がある方、またいい家に出会えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
chico
我が家の場合は土地ですがありました!!
土地探しに奮闘していたとき、1年半過ぎた頃に超好条件の土地が出て、すぐに申し込みましたが先客に僅差で越されショックすぎてしばらく立ち直れませんでした。
が!まさか!と思う場所から思いがけず土地の分譲があり、結果前の土地より更にいい土地を購入することができました!
家を建てて引っ越して5年、諦めた土地は家から徒歩で行ける圏内ですが、全然未練ありません!!!
今の場所でとても満足しています。
なので、きっと次より良いお家に巡り逢えると思いますよ!
諦めずにお家探し続けてみてください!
ママリ
あります!
間取りも立地も気に入って内覧に行きましたが、なんだか漠然とここに住むという実感が湧かず…
すごい探したので、もう夫はここに決める感じでしたが私が違う所探そうと言ってやめました😅
うちの地域って坂ばかりで平地となると高いんですよね🥲
でも頑張ってずっと探してたらある日まだ建つ前の建売の情報を見つけて、今そこに住んでます😊
諦めた家より広いし立地も最高な家に出会えました✨
最初の直感って絶対間違っていないのではじめてのママリ🔰さんも諦めずに探してくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ちょっと違うって思ったら、きっと違うんですよね😭希望が持てました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やはり、しばらくは立ち直れなくなりますよね…経験された方からのご意見、本当に参考になりました。
きっといつか良い家に巡り会える、刺さりました。信じて頑張りたいと思います!