※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

社会人失格でしょうか本日、仕事の昼休み中に保育園から本日中に市の保…

社会人失格でしょうか

本日、仕事の昼休み中に保育園から
本日中に市の保育施設を対象とした児童の殺害、誘拐の犯行予告があったと全体通知が来ました。

それを見た瞬間から、どうしようもない不安感に襲われ、
万が一があったら、もし本当だったらと頭がいっぱいになりました。
今月までにやらなければいけない仕事や今日参加予定の研修もありましたが、心配が勝ってしまい全て投げ出して早退させてもらいました。

市を対象にしているから、うちの子の保育園と決まった訳でもないのに、犯行予告が実際に起こる可能性も低いのに
優先度の高い仕事を放り出してしまったことに罪悪感がすごいです。
起こるか分からないことに涙を流して、仕事を早退してしまった私は社会人失格でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

社会人失格とは思いませんよ😊
お子さんのこととっても大切で心配なんですね。
でも先生方もいてくださるし、この先子どもが成長しても残念ながらそういう予告や、変質者の目撃情報等出てきます。その度に仕事を休んで心を痛めて、だとキリがないかもしれません。
先生方もきっとより注意深く見てくださるはずなので、次回からはお任せしてもいいかもしれないですね。
というか、公表してないだけで施設の具体名が出ていたとしたら、そこの利用者さんには報告があるかも。それだったらお迎えに行ってもいいかもしれません。

• くるみ

くるみ

ありがとうございます。
    確かに今後もそういった犯行予告が出る可能性はありますよね…
    4月から保育園に通わせて初めての事だったのでものすごく動揺してしまいましたが、何度もあるならばその度早退は難しいですね

本当にこういったことはやめて欲しいですね…

• 1時間前
なー

私は大正解だと思います🙆‍♀️

殺害予告ではありませんが、私も在住してる県内で男性が中学生を殺害して逃亡したという事件があったのですが、自宅から4時間程離れた場所での事件だったけど、通達がきて私も早退しましたよ!!
うちの会社の子供が居るママさん達は皆早退しました!!笑
独身の方達や子育て世代じゃない方達、子供は居るけど代わりに見てくれる人が居るから帰らなくて大丈夫って方達が後はやっとくから早くお迎えに行ってあげなさい!と帰らせて下さり、すぐ帰りました!!
その代わり働ける時はバリバリ働いて、返すようにしています☺️

• くるみ

くるみ

秋頃に近場で不審者と殺人事件もあったので心中穏やかではいられませんでした
    早退される方が他にもいると知れて、異常なことではないんだなと安心しました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

失格じゃないです!!

何かあってからでは遅いですから。
命を守る行動ができたの素晴らしいです!
何事もないといいですね!

• くるみ

くるみ

ありがとうございます
    イタズラだとしても犯行予告は親の精神痛めるからやめて欲しいです…

• 1時間前