※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少男の子 生まれ月は関係なく、この時期104センチ17.3キロって普通で…

年少男の子 
生まれ月は関係なく、この時期104センチ17.3キロって普通ですか?
小さいなーとかムチッとしてるなーという印象ありますか?

コメント

no-tenki

うちの4歳児とほぼ同じですね!
104㎝ 18kgですが、体型はムチッとしてるけど、何故かママ友からはすらっとしてるって言われます。😅
あるママ友からは小さいね!いつも遠くで見てるから普通だと思ったけど、目の前で見たら思ったより小さいねって失礼なこと言われました。😑
でもそれ以外のママ友からは、ムチムチしてるって言うと、えーそんなふうに見えない!普通体型だよね?って言われてどれが本当なのやら。😅

はじめてのママリ

息子が103.6センチ17.1センチですが周り見ても平均的な感じなので全然普通だと思います😊もっと小さい子もいるし、同じくらいの身長でもっと体重ある子もいます!

はじめてのママリ

平均的だと思います☺️同じく年少の息子が身長106cm体重が16kgで身長の割に体重が少ないのでもう増えないかな〜と感じます💦