明日8ヶ月の子供と初めて電車に乗ります。バスは何回か乗ったことあるの…
明日8ヶ月の子供と初めて電車に乗ります。
バスは何回か乗ったことあるのですが、声出しブームの時期で大声で声出したりします、、、。声出されるたびにあせあせしてます。
明日は電車です。電車でベビーカー連れのお子さん見てるとみんな大人しくしてます。声出してる子見たことなく、、、。
電車で大声で声出されたことあるよ!の方どんなメンタルでいれば良いかアドバイスください、、、。
みんなイヤホンしてたりして気にならないよ!とか言われたりするのですが、、、響き渡るような声出されるもので🥲
- えま🫧(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんという生き物なんだから仕方ない!と開き直ってました😂
ちょこちょこ、シーだよ🤫みたいな仕草してたらそんな周りを不快にさせたりはしないと思います…!
(たまに「公共の場なのに赤ちゃん連れてきてうるさくして…」みたいな人も聞きますが、公共交通機関って誰でも利用できるものでもちろんうるさくしちゃう赤ちゃんも乗れるので、そういうのに文句つける人の方が逆に公共交通機関向いてないと思います)
コメント