※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がサンドイッチやハンバーガーを食べる時パンと中身をバラバラに…

2歳の子がサンドイッチやハンバーガーを食べる時パンと中身をバラバラにして食べます。こだわりが強いのかなと発達面が少し心配で、同じようなお子さんいますか??
ただの個性ならいいんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

剥がれることを覚えて一枚ずつ食べてるんじゃないですか?🍔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね??一緒になってるのが嫌だというこだわりなのかな…と悩んだりして🤔
    そういう事なら良いのですが、少し様子を見ていきたいと思います!ありがとうございます😭💖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だと意思疎通ができてたらとりあえず大丈夫かなと思います😌🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2歳半で、文章がしゃべれて意思疎通できます。。他はチョロチョロしやすいくらいで気になることもないので、様子見ていきます!💪

• 1時間前
みふ

うちもそうです😂😂
サンドイッチとか作っても、一枚ずつ分けてパンと、ハムと、チーズそれぞれでたべてました。笑
他に気になるところもなければ大丈夫かな?とは思います。

• みふ

みふ

大人だったらサンドイッチは当たり前に知ってるけど、まだ2歳で何も知らないのであれば、普通の食べ方なんてものも知らないはずです!✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!中身が気になるとか、好きなものから食べたいとかもあるのかなーと思いつつ、保育園からの写真で他の子はそのまま食べてたので心配になり💦
    今度大人が食べてるところ見せて一緒に食べてみようと思います!✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

こだわりか特性かは専門医じゃないと分かりませんが、自分で食べやすくしているのかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、顎が結構小さいのでそれもあるかもです💦心配しすぎないよう様子を見ていきます!

• 1時間前