胃腸炎についてです🥺火曜に下痢でお迎え要請ありました。保育園で緩いう…
胃腸炎についてです🥺
火曜に下痢でお迎え要請ありました。
保育園で緩いうんち2回したらしくて帰宅後も3回しました。下痢というよりは軟便です。
水曜1日様子見ましたが相変わらず緩いうんち2回しましたがその他の症状はなく、元気で食欲もあったので木曜預けましたが昼に嘔吐したと連絡ありお迎え。保育園に胃腸炎2人います。胃腸炎かもとのことで病院受診しました。
ちなみに木曜は朝に緩いうんち1回です。
胃腸炎の診断されて今日もお休みしてますが昨日の朝からうんちしてなくて嘔吐も昨日の保育園で1度のみです。おからを食べて嘔吐したらしく私的におからが好みじゃなくて吐き戻したのかな?って思ってます。
熱もなくいつも通り元気。食欲もあります。
お腹弱く、年末も下痢が3週間続いたりしてました。
これは胃腸炎になるんでしょうか?軽度とかですか?
- ままり(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月, 12歳)
コメント
ゆうにゃ
下痢でお迎え要請来た時は軟便ではなくて普通便が出るまでは登園を控えてくださいと言われてます💦
下の子の園でも胃腸炎流行ってて先週なりましたが(熱なく元気だけど嘔吐下痢有り)、うんちが出ない日が2日あったりして結局丸々1週間お休みでした😞
ままり
そうなんですかー💦特にそう言った話はなくて、、普段からお腹弱いのか軟便でやすいのでそれだと全然保育園行けなそうです~そういった胃腸炎もあるんですね!勝手なイメージ、胃腸炎て嘔吐下痢繰り返してぐったりしてるイメージで💦熱もなく食欲もあっていつも通りでただゆるい💩がたまーに出るくらいなので判断難しくて🥹ありがとうございました!