コメント
はじめてのママリ🔰
学校で習うものってサラッとしてるので、家で性教育とかしていないならこれを機に女性の体や仕組みや妊娠についても軽く説明する機会にして、カップ付きか胸のところが二重になっている下着があるのでそう言うものに変えてあげると思います。学校でそれをみた男子などにからかわれても嫌だし、疑いたくないけど先生でも最近小児愛の犯罪者が混じってることがあるので。あとは、
女の子は妊娠してしまう側なので、大きくなってから望まない妊娠を、してしまわないように教える派です。
ママリ
カップ付きだと、服着た時に、一気に胸が出てる感じになっちゃうので
胸のところが二重になってる肌着がいいかなと思います。
2年生の授業ではそういう勉強はしないと思うのですが、
言い方とか伝え方って難しいですよね💦
-
𝓢
カップ付きだと確かにそうですね!
胸元が二重の下着に変えてみます🤔
大体、生理がくる年齢になるとサラっと教わる感じですかね...
小2相手に教えるのは難しいです。- 1時間前
咲や
思春期早発症で病院を受診された方がいいと思いますよ
3年ぐらいから保健でそういうことを習ったと長男が言っていた記憶なので、それより先にきちんと説明はされた方がいいと思います
生理も早いと思いますので
-
𝓢
低身長、低体重な子なのでだから大丈夫という事はないと思いますが受診する様子ではないかと思っています。
ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
それなりママリ
うちも小2で同じく最近少し乳首が膨らんできた感じがします(痩せ型ですが背が高いです)
本人は気にしてないのですが私が気になってます😓
うちの学校も身体の勉強はしてないです
他の方もおっしゃってますが胸の部分が二重になってる肌着にすべきかと思っています
小3の親戚の子はスポーツブラをしてました
クラスで数人そうゆう子がいるそうです
-
𝓢
痩せ型でうちの子は低身長です。
本人が気にしてないとなるとまずは下着を変えてあげる事からですかね🤔
低学年だとまだカップ付きなどは早いですよね...
-
それなりママリ
胸二重インナーしまむらとかで売ってるのでそれにしようかなと思ってます!
カップ付きはカパカパしそうだし目立つので抵抗されそうです😓
お互い戸惑ってしまいますよね😅- 55分前
-
𝓢
しまむらにもあるのですね!
早速見に行ってみます😂
そうですよね💦多分本人が違和感で嫌がるような気がします。
女親なのに子供の話になると戸惑います。- 53分前
はじめてのママリ🔰
うちの子も胸が膨らみだすのが早い方でしたが、女の子はおっぱいが大きくなるっていうのは小さい頃から普通に理解してたので、疑問に思うことはなかったみたいです。
ママみたいに私の胸もこれからどんどん大きくなっていくんだねーって感じでした。
下の子たちも何も疑問に思ってなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
肌着は胸部分が二重になってるものから始めました!
- 1時間前
-
𝓢
特に教えた記憶もなく、ママみたいになるんだなぁと理解していた感じですか?🤔
胸元が二重の下着に変えてみます!
𝓢
今は授業でしっかり習わないと私も聞いたので、家での性教育が必要ですね。
胸元が二重の下着に変えてみます!
確かにこれからの妊娠や避妊の知識にも繋がりますよね。
ありがとうございました🙇♀️