4月の幼稚園送迎に向けてペーパードライバーを克服するべく練習を始めて…
4月の幼稚園送迎に向けてペーパードライバーを克服するべく練習を始めて2ヶ月くらいなのですがバック駐車がいまだにできません。
周りに車がいない駐車場で何回もきり直し、やり直してやっと駐車できるくらいで周りから見たらほんっとに下手くそで何してるんだあの車はって感じだと思います。
家の駐車場に入れるのもこわいです。
下手くそすぎます。
旦那が休みで旦那の車が横に泊まっていると余計に無理です。
横に車がいるところは無理すぎてできません。
4月までに何とかできるようになりたいのにもうなんか光が見えません。
何となくコツが掴めた気がしても次したら全然ダメです。
なんか情けなくて涙でてくる。
みんなどうやってあんなにスムーズに駐車してるんですか、、😭
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
さくらんぼ🍒
ペーパードライバー講習受けてみてください!
スイスイですよ!
はじめてのママリ🔰
ペーパードライバー講習受けました。
三万か四万くらいで、4回受けたと思います。(週1です)
家まで来てくれるタイプの講習あり、
2回は講習者の車、残り2回は自分の車でしました。
駐車については、広い誰も止まってない駐車場から始まりました。
イオンの屋上とか、広いスーパーの1番隅っことか、、、。
ちなみに、12年ペーパーで私も子供産まれて初めて運転しました。
無事故でいま、3年経ってます!
MA
文章では伝え方は難しいので他の方も言われてる講習やYouTubeとかにもバックのコツとか説明あるしそちら見てみられてはどうでしょう?😊
バックモニターとかもお金はかかるけど安心材料にはなると思いますが
園の駐車場ってどこの園も送迎時は比較的ごったがえすし小さい子ちょろちょろしがちなのでペーパーじゃなくても心配はつねにあります🥺
1歳の子いてなかなか大変ですが講習受けて身につけるのが1番安心とは思います✨
コメント