※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふと疑問に思ったのですが、女性の場合、専業主婦とFIREの違いってなん…

ふと疑問に思ったのですが、女性の場合、専業主婦とFIREの違いってなんなのでしょうか?🤔

私が出来たら今年には毎月副収入200万安定したら会社員を辞めようと思っているのですが、この場合専業主婦になるんですかね?もしくはFIRE??
収入は投資収入で、別で投資のオンラインスクールやっていますが、動画コンテンツ作るくらいで毎日何かセカセカ働いているか?と言われたらそういう感じでもないです🤔

そもそも副収入ある時点でFIREとは言わない?ちなみに法人化しています。
だとしたら、FIREの定義とは…?
そもそも、専業主婦とFIREの違いは?

どうでも良いっちゃどうでも良いのですが、ふと気になりました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

個人事業主とかになるんでしょうかね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!
    あれ?そしたら、FIREと専業主婦の違いってなんですか?!🤣
    専業主婦は家事が仕事だから、仕事やらないで、家事もお手伝いさんに外注できるようになったらFIREですか?!😂

• 1時間前
ママリノ

FIREとは
経済的自立と早期リタイア
なので

ご自身の不労所得などがあって主婦(無職)ならいいですが
旦那さんの収入で暮らす主婦は
経済的自立をしていないのでFIREではありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済的自立…なるほど!
    自身の不労所得があって、いつでも離婚しても一人で余裕で暮らせるよ!みたいな主婦はFIREって感じなんですかね!

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

ママリさんは収入があるとのことですが
    その場合、ご自身の副収入と不労所得で経済的自立出来るなら
    サイドFIREですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、法人設立してるから、大したことしてないとはいえ働いてはいるっていう扱いだから完全なFIREではないですね🧐

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

不労所得があってその労働収入がなくても経済的自立ができるならFIREですが
    労働収入ありきならサイドFIREになります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不労所得があるいつでも離婚可能な専業主婦です!って方結構いますが、そういう方は専業主婦ではなくFIREなのかもですね🤔

朝からどーでもよい質問に回答ありがとうございました😂

• 1時間前